
요즘 밀키트 많이들 드시죠?
저도 요즘 자주 해 먹는데요. 이번에 이금기 탄탄면 밀키트를
먹어보았어요.
굴소스로 유명한 브랜드이죠!

포장지에 보니 조리방법이
이렇게 나와있더라고요.

칼로리는 어마무시하지만
국물까지 다 먹을게 아니니까
적당히... 보고 넘어갑니다.

구성품이에요.
다진 마늘과 육수소스,
숙주나물과 청경채 등등이 들어있어요.
구성품이 꽤 알차고 좋아요.
유통기한이 임박했을 때 먹었는데도
숙주나물이랑 청경채가 무르지 않고
신선하고 좋더라고요 : )
조리를 시작하기에 앞서
청경채와 숙주나물을 깨끗한 물에 씻어주세요.
저는 청경채를 씻고 가위로 대충 잘라주었어요.

이제 조리 스타트! 해볼게요.
달궈진 팬에다가
제일 먼저 고추기름을 넣어줍니다.

고추기름에 다진 마늘과
돼지고기를 넣고 잘 볶아주면 돼요.
저는 급하게 만드느라
다진 마늘이랑 고기를 같이 넣었는데
생각해 보니 다진 마늘을 먼저 넣어서
마늘향을 충분히 나게
해줬으면 더 맛있을 것 같아요.


센 불에 잘 볶아지면 그다음 단계로는
사천 탄탄면 소스를 넣고 같이 볶아요.

물 650ml를 넣고 팔팔 끓여줍니다.
이렇게 소스를 만들면서
옆에서 면을 삶아주세요.
면은 삶아서 찬물에 헹궈 준비해 주시면 돼요.


국물이 끓으면 미리 썰어둔 청경채와
잘 씻은 숙주나물을 넣어줍니다.

또다시 팔팔 끓어오르면

삶아서 찬물에 헹궈둔 중화면을 넣고
한번 끓인 다음 먹으면 돼요!

마지막으로 땅콩분태까지 올려준 모습이에요.


완전 식당 비주얼 아닌가요 ~?
식당에 가지 않아도
집에서 손쉽게 불지 않은 탄탄면을
맛볼 수 있어서 참 좋았던
이금기 탄탄면 밀키트입니다.
땅콩분태까지 올리니
완벽한 식당 비주얼이 되었어요.
조금 더 땅콩맛이 진하게 걸쭉하게 날 수 있도록
국물을 조금 더 졸일걸 그랬나 봐요.
다음에 할 때는 샤브고기도 사서 넣어봐야겠어요!
기호에 따라서 재료 추가해서 드시면
더 맛있을 것 같아요 ~!
이상 이금기 탄탄면 밀키트 만들어 먹어본
후기였습니다 🥰
'E A T' 카테고리의 다른 글
누데이크 피크 케이크 먹어본 후기 (0) | 2022.12.10 |
---|---|
경복궁 하남미사점 한우 꽃등심코스 먹어본 후기 (0) | 2022.12.10 |
신대방삼거리 레터링케이크 | 조각케이크 아뜨레케이크 (1) | 2022.12.10 |